您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院顺利开展2024级基础医学钱惪班拔尖人才培养计划交流会

作者: 发布时间:2024-10-12 浏览量:

AI赋能、科研引领的新时代,当代青年理应瞄准机遇,乘势而上。为持续推进基础医学拔尖人才的前瞻性培养和高质量发展,108日晚,基础医学院在缙云校区求真楼A1-1504召开了2024级基础医学专业钱惪班拔尖人才培养计划交流会。此次交流会邀请了基础医学院副院长李英博副教授、基础医学新生班主任易发平教授和辅导员张蓝丹老师

在交流会上,李英博副院长首先用浅显幽默的语言向同学们介绍了基础医学拔尖人才培养计划的建设情况,并说明了钱惪班的由来与选拔机制。李英博副院长鼓励同学们要依托钱惪班创设的优渥条件,树牢专业思维,同时锻炼好英语阅读与表达的能力,努力提升综合素养。

易发平老师从学业规划的角度就身体素质的锻炼、每学年学习重点的把握、学习思维的转变和学习习惯的养成对同学们进行了悉心指导。

在最后的师生交流环节,2024级新生表达了强烈的参与科研的意愿和想法,易老师根据基础医学专业对人才科研能力的要求给出了中肯的建议。

此次交流会及时回应了基础医学新生普遍存在的关于专业发展、钱惪班培养计划、大学规划等方面的疑惑,希望同学们可以通过本次交流会坚定专业信心,明确自己的人生目标,不懈进取,争做基础医学拔尖人才。